Hello, actualizando Alba.
Hoy vengo a hablaros de algo totalmente opuesto a lo que muchas de vosotras hacéis o al menos intentáis, "la dieta" jajajaja Yo sinceramente me río porque soy un caso aparte. Odio completamente el hacer dieta, me lo he pensado varias veces pero me supera el no comer chucherías, bollería, entre comidas, y otras muchas cosas que si estás haciendo una dieta quedan prohibidas.
Así que yo dejo a un lado una de mis palabras prohibidas "DIETA" para hablaros de chocolates, bollería, etc. Mis postres y meriendas favoritas. Todo lo que conlleva a que muchas después de inflaros a esto queráis hacer la operación bikini para tener un cuerpo 10 en verano. ¡Venga, empezamos!
1. Tarta de tres chocolates:
Ingredientes
- 250 g chocolate negro Una tableta de Nestlé postres
- 250 g chocolate con leche Dos tabletas de Nestlé con leche
- 250 g chocolate blanco Tres tabletas de chocolate blanco
- 600 ml nata
- 600 ml leche
- 3 sobres cuajada
- 1 paquete galletas maría para la base
- mantequilla para la base
Preparación
- En primer lugar se prepara la base: Se trituran las galletas con la mantequilla troceada. Se vierte sobre un molde desmontable, esparciéndola muy bien por toda su base, y se mete en el horno unos minutos para que se ponga durita y crujiente.
- Se pone la leche y la nata a calentar a fuego suave
- Se añade el chocolate negro troceado y cuando está disuelto se añade la cuajada, moviendo sin parar durante 7 minutos, procurando que no hierva.
- Seguidamente se vuelca sobre la base de galleta
- A continuación se hace lo mismo con el chocolate con leche y se echa por encima al negro. Para evitar que se haga un agujero sobre la mezcla anterior, se rompe la cascada dejando caer el líquido sobre una cuchara.
- Y después se hace lo mismo con el chocolate blanco...
2. Brownies:
- Ingredientes
- 100 gr. de cacao en polvo
- 250 gr. de mantequilla
- 400 gr. de azúcar
- 160 gr. de harina
- 5 huevos
- azúcar glas al gusto
- 1/2 cucharadita de levadura
Preparación
Colocar la mantequilla en un cazo y fundirla. Mezclar la mantequilla fundida con el cacao en polvo y reservar.
Por otro lado, colocar en un recipiente el azúcar junto con los huevos y batir hasta lograr una preparación espumosa.
Ahora debemos incorporar las dos preparaciones de manera progresiva y con movimientos lentos.
Por último, añadir a la preparación la levadura y la harina de a poco.
En un molde enmantecado colocar la preparación y llevar a horno a 120° durante unos 45 minutos aproximadamente. Retirar del horno y dejar enfriar.
Cortar el Brownie Fácil, espolvorear con azúcar glas y servir.
3. Creppes:
Ingredientes
- 1 huevo
- 125 Gr Harina
- 1/4 Leche
- Azúcar
- Mantequilla
- Nocilla/Nutella
Verter todos los ingredientes en la batidora uno a uno e ir batiendo todo junto hasta conseguir una mezcla poco líquida. En una sartén untada de mantequilla, precalentada a fuego suave, echar un par cucharadas de la masa y extender. Hacer los crepes y rellenarlos con nocilla.
4. Bizcocho de chocolate
Ingredientes
- 150 gramos de azúcar,
azúcar moreno - 5 huevos
- 80 gramos de harina de repostería
- 35 gramos de cacao en polvo, sin aditivos.
- Harina y mantequilla para el molde, mantequilla preferiblemente que tenga poca sal.
- Agua y azúcar glas
Preparación
Primero comenzaremos con la separación del huevo, es decir, separaremos la clara por un lado y la yema por otro.
En segundo lugar procedemos al montaje de las mismas, es decir, batimos las yemas con ayuda de una varilla batiendo durante quince u veinte minutos aproximadamente, y luego montamos la clara echandole quizas un poco de zumo de limón para que ayude en su esponjsidad y levantamiento de la masa del bizcocho.
Acto seguido mezclamos toda esa yema y clara junto con el azúcar, la harina y el cacao teniendo mucho cuidado de que no se desmote lo que ya hemos montado.
Toda nuestra mezcla la vamos a poner sobre un recipiente que previamente lo hemos engrasado con un poco de mantequilla de la que apuntamos anteriormente, lo metemos en el horno y lo dejamos unos veinte minutos.
Al sacarlo del horno lo desmontamos (cuidado con esta operación para no deshacer el bizcocho).
Para concluir esta magnífica receta, vamos a hacer una mezcla con el azúcar glas, diluyéndolo con un poquito de agua para hacer una especie de crema que va a ser la decoración comestible de nuestro bizcocho.
Os he dejado bastantes ideas para haceros de comer y poneros bien hermosas. Además, estas ideas las podéis usar para hacérselo mañana a vuestras madres ya que es su día.
Un besito y espero que os hayan gustado las recetas <3
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